Huile de coco 1litre

Quantité
17,60 €
TTC

Agriculture biologique
Vegan
Marché équitable
Super Food
Soy Lactose Free

Description

L'huile de noix de coco que nous proposons peut être utilisée aussi bien en cosmétique qu'en alimentaire.

Photo non contractuelle

35129
Ingrédients

100% huile de coco vierge, extraite à froid

* Issus de l'agriculture biologique 

Allergènes
Conseils de cuisson

Excellente en cuisine

L'huile de coco est très stable à la cuisson y compris à haute température. Elle ne dégage pas de composés toxiques quand elle est chauffée, ce qui en fait une excellente huile de cuisson. Elle se substitue avantageusement au beurre et à l'huile de palme dans les pâtisserie. Traditionnellement, cette huile est utilisée depuis des siècles dans les régions tropicales du globe terrestre comme base alimentaire.

 

... et idéale pour la cosmétique maison

Tout à la fois hydratante, apaisante, nourrissante, l'huile de coco permet de composer soi-même des crèmes simples aux multiples utilisations.

Conseils de conservation

Conservation à température ambiante à l'abri de la chaleur et de la lumière directe. Après ouverture, se conserve plusieurs mois à température ambiante. L'huile de coco est liquide lorsque la température extérieure est supérieur à 25 °C. Elle a donc une apparence liquide et limpide l'été sous nos latitudes. Le reste du temps elle est solide et opaque !

Déclaration nutritionnelle

(pour 100 ml)

Valeur énergétique 3700 kJ - 899 kcal
Graisses 99,97 g
Dont acides gras saturés 95 g
Glucides 0 g
Dont sucres 0 g 
Fibres alimentaires 0 g
Protéines 0 g
Sel 0 g

Informations complémentaires

Quelle est la particularité de notre huile de coco ? 

Notre huile de coco est obtenue par pression mécanique de la pulpe du fruit fraichement cueilli pour conserver toutes ses qualités. Sa couleur blanche ou transparente est un résultat naturel. Les qualités de l'huile de coco sont évidentes pour tous ceux qui se sont intéressés aux cultures traditionnelles tropicales, où elle est utilisée depuis des milliers d'années. Celle ci est extraite traditionnellement et conditionnée sur place au Sri Lanka, sur la côte ouest de l'île, dans une entreprise familiale qui n'a rien oublié des pratiques séculaires. Elle a pourtant su s'adapter aux exigences sanitaire et propose aujourd'hui une huile de coco de grande qualité. C'est l'huile de base de la cuisine locale. Oubliée dans nos pays depuis la deuxième guerre mondiale, elle fait un grand retour grâce à de nombreuses études. Elle apporte une note d'exotisme aux plates. La noix de coco est connue pour être la nourriture de l'âme dans les tropiques et on l'appelle dans plusieurs endroits du monde "l'arbre de la vie".